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문화 & 기타 (Culture & Others )

[펌] 고추장 견과류 멸치볶음.

by 샘터0 2011. 10. 18.

내가 말린 오징어,명태, 멸치...같은 볶음을 무지좋아하는데...요리를 해보면 맛이 않난다.그래서 이내용을 퍼올려고 하는데, 않퍼져서 그냥 필요한 내용만 받아적었음...
http://blog.daum.net/skawlgml11/960
1. 우선 올리브유 두른팬에 멸치를 살짝 볶아둡니다.( 바삭한 맛이 나게 )

2. 볶은 멸치를 체에 바쳐 가루를 털어내줍니다. ( 그래야 까실까실하고 윤기가 좔좔흐르는 멸치볶음이 되요)

3. 져민 마늘과 꽈리고추도 깨끗이 씻어 준비합니다.

4.져민 마늘을 기름두른 팬에 살짝볶아 식혀둡니다.

5. 마늘 볶은 팬에 고추장, 청주, 매실액, 소금쬐금, 물엿을 넣어 조려줍니다.

6. 식혀둔 멸치를 고추장 양념에 넣어 썪어 준뒤 호두, 잣, 해바라기 씨, 깨등을 넣어 함께 버무려 줍니다.

7. 그런후 볶은 멸치를 그릇에 담고, 식혀둔 져민 마늘을 얹어줍니다.
8. 사실 이게 포인트인데요.

꽈리고추나 청양고추를 끓는 소금물에 살짝만 데쳐준후 키친타올에 물기를 꼬옥 닦아줍니다.

9. 그런뒤 마지막으로 멸치볶음이 식으면 얹어주세요.

몇일이 지나도 색깔하나 변함없이 파릇파릇 반질반질 먹음직스러운 고추장 견과류 멸치볶음 완성...